你当前所处的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门公告

关于依法严厉打击扰乱建筑市场秩序 违法犯罪行为和涉油违法犯罪行为的通告

 东营市中级人民法院 东营市人民检察院 东营市公安局 滨海公安局关于依法严厉打击扰乱建筑市场秩序违法犯罪行为和涉油违法犯罪行为的通告

为依法严厉打击扰乱建筑市场及破坏油区治安秩序的违法犯罪行为,进一步整顿和规范全市建筑市场治安秩序,维护油区正常的生产生活秩序,保障和服务油地经济建设和社会发展,根据有关法律、法规,特通告如下:

一、对发生在全市建筑市场、油区范围内的下列违法犯罪行为依法予以严厉打击:建筑市场内的各类涉黑涉恶违法犯罪行为;建筑市场内发生的涉枪、绑架、故意伤害、敲诈勒索、寻衅滋事、打架斗殴等违法犯罪行为;建筑市场内的强行运输、强装强卸、强揽工程、强行供货、强行租赁等违法犯罪行为;强收“管理费”、“地盘费”、“保护费”以及其他非法阻挠、妨碍施工等扰乱正常建筑施工秩序和油区作业的违法犯罪行为;打孔盗油、破坏油田设施、 盗窃油田物资等妨害油田正常生产、生活秩序的违法犯罪行为。

二、全市公检法三机关对上述违法犯罪行为坚持“零容忍”。坚决贯彻“打早打小、露头就打、除恶务尽”的工作方针,依法从严从重打击,坚决遏制发案势头,确保良好的社会治安秩序。

凡是有上述违法犯罪行为的人员,自本通告发布之日起,必须立即停止一切违法犯罪活动,主动到公安机关、人民检察院、人民法院投案自首,如实供述自已的违法犯罪事实,争取宽大处理。对于自首或者有检举揭发并经查证属实的,可以从宽处理;情节较轻的,可以免除处罚。

三、全市人民和油田职工要积极行动起来,检举揭发有违法犯罪行为的嫌疑人或者提供线索。对于直接扭送犯罪分子归案或者提供准确线索抓获犯罪嫌疑人或者破获案件的人员,各级公安机关将依法予以保护;对于受到上述违法犯罪行为侵害的单位和个人,应当及时向公安机关报案,并积极主动配合公安机关调查取证。

四、东营市中级人民法院、东营市人民检察院、东营市公安局、滨海公安局向社会公布热线电话,接受广大群众举报。举报电话:

东营市中级人民法院:0546-8386305

东营市人民检察院:0546-96699

东营市公安局:0546-7175144

滨海公安局:  0546-8554007 

五、本通告自发布之日起实施。

 

 

 

东营市中级人民法院   东营市人民检察院

东营市公安局        滨海公安局

 

2015420

本台动态
> 更多