你当前所处的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门公告

关于启用民丰农贸市场和撤销 民丰大集的通告

 关于启用民丰农贸市场和撤销民丰大集的通告 

为提升城市品位,繁荣城乡经济,扶持市场发展,规范市场管理,根据垦利县城区发展规划和“退街入市”的有关要求,经研究,决定启用民丰农贸市场、撤销民丰大集。现就有关事项通告如下:

一、民丰农贸市场位于胜兴路以北,胜利路以西,为封闭式独立农贸市场,是县政府主要打造的便民工程之一。该市场总建筑面积25710平米,其中商铺面积19000平米,大棚市场面积6700平米。主要分为沿街商铺、农贸市场及停车区。其中,内部农贸市场大棚货台360,沿街商110现已全面竣工,并经有关部门验收正式投入使用,定于2015531日前正式启用。

二、民丰农贸市场布局合理,设施完备,功能齐全,管理规范,交通便利,经营范围包括蔬菜、瓜果、水产品、禽蛋、肉类及其制品、粮油及其制品、豆制品、熟食、调味品、土特产等各类农产品等,是县城区综合功能最强、面积最大的封闭式综合农贸市场。

三、鼓励、动员、引导各经营户采取购买、租赁门面等多种方式进入市场集中经营;已经在市场购买和租赁门面的经营户,要迅速作好准备,进入市场经营;没有在市场购买或租赁门面且有购买租赁意向的,请抓紧与市场开发企业购买、租赁门面等事宜进行洽谈。

四、撤销胜利路(北至新兴路交叉口,南至胜兴路交叉路),民丰佳苑小区南侧利兴路(东至胜利路丁字路口,西至民丰路丁字路口)的民丰大集。从201551日起至531日,在该路段开展为期一个月的民丰大集专项整治活动,严厉打击违法占道行为。

五、民丰农贸市场从启用之日起,试营期半年。大棚货台试营期间免摊位费,只收取卫生费和公摊电费;内街商铺试营期间免租金。

六、东营市齐力市场服务有限公司负责民丰农贸市场日常管理,并全方位为经营户和消费者提供服务。

七、若有其他不明事宜,请咨询垦利街道办事处。

咨询电话:0546-2567279

特此通告。